novembre

43^ Fiera del Formaggio di Fossa

19, 26 novembre e 3 dicembre 2017

Sogliano al Rubicone (FC)

L’affascinante storia del formaggio di fossa si perde nel tempo. Considerato un piccolo tesoro già nel Settecento, le tecniche di infossatura si sono da allora sempre più raffinate e recentemente questo prodotto d’eccellenza romagnola ha ottenuto la Dop con la denominazione “Formaggio di Fossa di Sogliano DOP”. Durante i tre mesi di maturazione il formaggio infossato subisce trasformazioni fisico-chimiche che gli conferiscono aroma e gusto inconfondibili, oltre a migliorarne la digeribilità. Dà il meglio di sè quando è abbinato a ingredienti che ne esaltino tutto il sapore, quali miele o fichi caramellati.
La “43ª Fiera del Formaggio di Fossa di Sogliano Dop” si svolge nelle domeniche 19, 26 novembre e 3 dicembre 2017. In occasione della festa si organizzano numerose manifestazioni collaterali: spettacoli teatrali, musicali e ricreativi, convegni, concerti, degustazioni di vini e formaggi, con stand di prodotti tipici provenienti da diverse zone d’Italia. Una via è interamente dedicata ai bambini e al divertimento, con animazioni e giochi antichi. Da non perdere le mostre ad ingresso libero organizzate in occasione della fiera: la Collezione di Arte Povera, il Museo Linea Christa, il Museo Leonardo da Vinci e la Romagna, la Mostra permanente del disco e della registrazione musicale, la Raccolta Veggiani, la Mostra di Astronomia, l’Esposizione d’arte e artigianato, la Mostra di santini antichi, il Museo del Formaggio di Fossa ed il Museo minerario.
Il programma completo è visionabile sul sito www.comune.sogliano.fc.it
Come arrivare
Informazioni
Immagini

Immagini di repertorio