11^ Sagra del Cinghiale

dal 19 al 22 luglio 2018
Tredozio (FC)
MAPPA E INFORMAZIONI
11^ Sagra del Cinghiale

Rinnoviamo l’invito a partecipare  alla 11^ sagra del cinghiale che svolge il  19 - 20 - 21  e 22  Luglio 2018 presso il campo sportivo di Tredozio, un piccolo bellissimo paese di alta collina della provincia di Forlì Cesena, situato al confine con la Toscana.
La Sagra del cinghiale, organizzata dalla locale Squadra Cinghialai denominata “VAL TRAMAZZO”, come la vallata dove  si pratica la gestione del rustico ungulato (cinghiale), la sagra si svolgerà  nel campo sportivo, area collaudata già per il secondo anno, che ha ottenuto un ottimi risultati, il pubblico è rimasto stupito dalla sistemazione a dall’organizzazione, una bellissima zona con adiacente numerosi parcheggi, all’interno del campo sportivo vengono allestiti ampi intrattenimenti per i bambini in più numerose bancarelle di tipo caratteristico.
Tutti coloro che negli anni passati sono venuti a gustare i nostri  stupendi e abbondanti piatti preparati con il gustoso cinghiale non hanno bisogno di pubblicità, basta solo ricordarglielo, perché stanno aspettando la data dell’evento.
Gli stand gastronomici si presentano con dei primi piatti unici, preparati artigianalmente, come: tortelli con il compenso di patate grana e pancetta, tortelli con erbe e ricotta a grana, cappelletti fatti dalle nostre azdore, tagliatelle, polenta, tutto condito con un ottimo ragù a base di cinghiale o burro e salvia, una particolarità riguarda la sfoglia per i tortelli che viene tirata tutta con il mattarello, come facevano una volta le nostri madri.
I secondi piatti preparati dai cuochi del gruppo, sono confezionati con molta cura, dal piatto forte della sagra, che è la coscia di cinghiale arrotolata, tagliata a medaglioni e servita calda, accompagnata da un buon sughetto, si suggerisce anche il tradizionale salmì che è cucinato con il meglio del cinghiale, non dimenticatevi di gustare la salciccia di cinghiale mista con una parte di carne di suino, confezionata da un’azienda agricola locale.
Per i non amanti della carne di cinghiale è cucinata la tradizionale grigliata mista (salciccia, pancetta, costole e un ottimo castrato), il tutto accompagnato con i contorni di patate fritte e o pomodori in gratin.
Tutti i nostri secondi possono essere gustati con una porzione di polenta fritta croccante.
Tutte le portate sono servite assieme ad un ottimo sangiovese e un frizzante trebbiano fresco.
Per chi ha mangiato troppo, può gustarsi un bel bicchiere di sorbetto.

Programma spettacoli
Tutte le serate saranno animate da attrazioni, orchestre di liscio, spettacoli con ballerini ecc.
Durante tutto il periodo della sagra sarà allestita una mostra fotografica con foto storiche di trenta anni e recenti degli ultimi anni di attività della Squadra Cinghialai.
L’organizzazione della sagra devolverà parte del ricavato in beneficienza.
La sagra si svolgerà anche in caso di maltempo.
Non perdetevi quest’occasione, non vi deluderemo.